GENTECHNIKFREI

Pizza & Baguette erzeugt europaweit die ERSTEN gentechnikfreien Tiefkühlprodukte! Seit November 2017 darf sich Pizza & Baguette nun auch mit dem ARGE Gentechnikfrei Logo auszeichnen und ist damit als Betrieb in dieser Größenordnung ein Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit! 

 

In vielen unserer täglichen Lebensmittel verstecken sich gentechnisch veränderte Rohstoffe, ohne dass wir davon informiert werden. Wir von Pizza & Baguette wollen als Lebensmittelproduzent dagegen ankämpfen und einen Trend zu setzen. 

 

Grund dafür ist, dass niemand heute mit Sicherheit sagen kann, welche Auswirkungen gentechnik verändertes Essen auf uns und unsere Kindern hat. 

 

Unsere Rohteig-Pizzen sind Qualitätsprodukte ohne Kompromisse, mit ausgesuchten, hochwertigen und gentechnikfreien Zutaten, von Hand hergestellt – und natürlich gänzlich ohne Zugabe von Farbstoffen, Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen. Beste regionale Grundprodukte, schonend und erstklassig von Hand verarbeitet, garantieren den einzigartigen Geschmack der gesamten Angebotspalette von Pizza & Baguette.

 

Die genaue Kontrolle der handverlesenen Lieferanten übernehmen neben unabhängigen Experten auch die Produktionsleiter des Unternehmens. So können Kunden und Konsumenten zu 100 % auf die hauseigenen Qualitätsstandards vertrauen: ein einwandfreies, gentechnikfreies Qualitätsprodukt, aus fairen, erstklassigen Zutaten, nach strengsten Richtlinien produziert. 

 

Eben Qualität ohne Kompromisse!

IFS Zertifizierung

Pizza und Baguette arbeitet auf allen Stufen der Produktion nach den Kriterien des „International Food Standards - Global Markets Food Basic+“ (IFS-GMF). Die Schwerpunkte dieses Lebensmittelstandards, welcher vor allem für Klein- und Mittelbetriebe geschaffen wurde,  liegen in den Bereichen

Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem 
Spezifikationen, einschließlich Produktfreigabe, Rückverfolgbarkeit, Umgang mit Lebensmittelsicherheitsrelevanten Vorfällen, Lenkung nicht konformer Produkte, Korrekturmaßnahmen

 

Gute Herstellungspraxis 
Persönliche Hygiene, betriebliches Umfeld, Reinigung und Desinfektion, Kontrolle der Produktkontamination, Schädlingsbekämpfung, Wasserqualität

 

Lenkung von Lebensmittelmittelgefahren 
Lenkung von Lebensmittelgefahren- allgemein und spezifisch,  Lenkung von Allergenen