Pizza & Baguette News



Das Trendprodukt aus Italien - Pinsa

22.11.2022

Die kleine Schwester der Pizza!

Feine italienische Handwerkskunst:

 

• Originale Pinsa Romana by Di Marco

• Sauerteig aus Reis-, Soja- & Weizenmehl

• 72 Stunden Teigreife

• Handgemacht

• Leicht, knusprig und luftig

• Vielseitig zu belegen

 

Bei uns in den Sorten Pinsa Romana, Pinsa Salami, Pinsa Tomate-Mozzarella, Pinsa Margherita.

 

 

Bekömmlicher, knuspriger & luftiger:

 

Der größte Unterschied zwischen einer herkömmlichen Pizza und unserer Pinsa liegt eindeutig im Mehl. Während für eine Pizza Weizenmehl verwendet wird, kommen im Pinsateig gleich drei unterschiedliche Mehle auf einmal zum Einsatz. Eine Mischung aus Weizen-, Reis- und Sojamehl, zusammen mit Öl, Salz, frischer Hefe, Sauerteig und mehr Wasser als bei einer Pizza, verarbeitet zu einem geschmeidigen Teig. Ganz wichtig: Der Teig muss rasten, mindestens 72 Stunden lang. Zum Schluss wird er fachmännisch gezogen, wodurch er seine charakteristisch ovale Form erhält und mit allerlei Köstlichkeiten belegt werden kann.

Goldbraun gebacken präsentiert sich die fertige Pinsa am Teller knusprig und innen herrlich flaumig.

 

Geschmacks-Tipp: Pinsa Romana beträufelt mit Olivenöl und verfeinert mit Meersalz & Rosmarin.

Gentechnikfrei